Face aux besoins en produits sanguins de plus en plus conséquents, une belle initiative originale à signaler :
L’association la "Table Ronde Française d’Arles" (TRF), créée en juin 2002, fait partie intégralement de la "Table Ronde Française".
Cette dernière, apparue en France dans les années 1950, favorise le rapprochement entre jeunes hommes exerçant des activités professionnelles différentes. Elle a également pour but de démontrer que toute profession exercée avec honneur et conscience est utile à la communauté.
Aujourd’hui avec plus de 4 300 membres, la Table Ronde Française permet de promouvoir les plus hautes valeurs morales tant professionnelle que civiques.
Depuis 2006, l’Etablissement Français du Sang (EFS) et la Table Ronde Française (TRF) ont noué un partenariat, renouvelé chaque année depuis, qui vise à promouvoir le don du sang grâce aux opérations « Don Gastronome ».
La TRF d’Arles souhaite s’associer à la promotion du don de sang en France dont est en charge l’EFS et développer pour ce faire des actions visant à favoriser la visibilité des sites de prélèvements auprès de la population locale et à informer sur ce don, tant au niveau du sang, du plasma ou des plaquettes.
De grands chefs cuisiniers offrent la collation lors de la collecte. Ils régalent les donneurs avec une collation raffinée et conviviale. Avec ce partenariat le don du sang prend des allures de fête. Des grands noms de la profession, comme Michel Troisgros, Christian Etienne ou Michel Roth, se sont déjà associés à cette action d’envergure nationale.
Cette année la Table Ronde d’Arles soutient cette noble action.
Grace au soutien du restaurant arlésien « Le Cilantro », une collecte est organisée, suivie d’une collation raffinée préparée par le Chef étoilé Jérôme Laurent !
Rendez-vous le Mercredi 25 mars 2009, entre 08 heures 30 et 13 heures, à la Maison des Associations d’Arles.
Visitez le site de TRF en cliquant ici
Article La Provence 18/03/2009